НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 15 сентября, в Жлобинском районе стартовала вакцинация против гриппа, рассказала журналисту ndsmi.by врач-эпидемиолог районного цента гигиены и эпидемиологии Татьяна Даценко.

«В этом году вакцинация начинается немного раньше. Это обусловлено циркуляцией коронавирусной инфекции. Именно для того, чтобы обеспечить более легкое течение вирусных инфекций, и было решено начать вакцинацию чуть раньше. В том числе это связано и с погодными прогнозами. Лучше сейчас сделать, пока нет достаточно холодной погоды, и для того чтобы успел выработаться иммунитет до массового подъема заболеваемости ОРВИ», - отметила Татьяна Михайловна.

В районе планируется привить 40% населения, а это 40 736 человек. Уже закуплена за счет республиканского бюджета российская вакцина «Гриппол Плюс», которой будут привиты люди, находящие в группе риска.

- Вакцина по данным поликлиники хорошо переносится и детьми, и взрослыми, - констатировала медик. – Традиционно вакцинация начинается с привития детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, людей с хроническими заболеваниями, медработников, беременных женщин и проживающих в учреждениях с круглосуточным пребыванием.

32% населения района планируется привить за счет средств республиканского и местного бюджета, 8% - за счет средств организаций и предприятий, личные средства граждан.

Напомним, что в этом году медики настоятельно рекомендуют привиться как можно раньше, чтобы избежать наслоения с гриппа с ковидной инфекцией.

Анна МАВИЧ.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram