НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
feed-image
rubeen

Символы. Какой смысл каждый из нас вкладывает в данное слово? В науке символ – лишь знак, в искусстве – целая универсальная категория. А если порассуждать о том, что объединяет граждан нашей страны, нацию? Кроме искренней братской любви, традиций и культуры, безусловно, ещё и Государственные герб, флаг и гимн, являющиеся символами независимой родной Беларуси.

После предыдущей публикации о санкциях в отношении белорусов мы получили массу откликов от читателей. Жлобинчане, которые связывались с нами, также были возмущены агрессивной экономической политикой коллективного Запада. «Что это за геноцид такой?» – было в одном из сообщений. А ведь и правда…

Не так давно в одной из жлобинских групп в социальных сетях шло активное обсуждение импортозамещения по-белорусски. В этот раз под обстрел критиков попали скраповозы, которые отечественный БелАЗ стал поставлять на металлургический завод. Диванные эксперты попытались разобрать по винтикам технику в надежде узреть в ней лишь заморские детали. И всё с единственной целью – обесценить достижение белорусов…

Памятник маршалу Жукову в Харькове до 17 апреля и после.

«Ломать - не строить» - фраза, как говорится, на века. Вот только раньше в большинстве случаев адресовывали её «товарищам», которые под покровом ночи, когда совесть впадала в полудрёму, крушили лавочки где-то в сквере, например. Или урны с мусором переворачивали. Ну, хулиганы в общем! Что с них взять-то?! Тем более что к ответу таких «вояк» рано или поздно всё-таки призывали...

Современному человеку, живущему в многочисленных потоках информации (в том числе и фейковой), приходится нелегко. Займёшь позицию «всеядного» – мозг не выдержит такого перегрева. А вот если научишься объективно анализировать и сопоставлять факты, отделять зёрна от плевел, не поглощая всё то, что подаётся по принципу «пипл схавает», – это и будет собственный взгляд в глаза реальности. В первую очередь это касается событий без срока давности: тех, которые и сформировали десятки лет назад прочнейший фундамент исторического наследия белорусского народа. Народа, частью которого являюсь и я, и мои родные, близкие люди, и коллеги, и друзья, и знакомые.