НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– Моя дочь собирается разводиться с мужем. Они воспитывают двоих детей. Знакомая подсказала, что можно через нотариуса оформить специальное соглашение, обеспечив тем самым интересы и права детей. Хотелось бы узнать подробнее об этом...

Елена Андреевна.

Разъясняет нотариус нотариальной конторы № 1 Наталия ДРОЗДОВА

– В целях обеспечения прав и законных интересов своих детей родители могут заключить между собой соглашение о детях, если эти вопросы не разрешены вступившим в законную силу судебным постановлением или не урегулированы брачным договором.

В соглашении родители могут определить, с кем из них будут проживать дети, порядок общения с ними и участие в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов и других выплат, порядок выезда из Республики Беларусь и иные вопросы воспитания и содержания несовершеннолетних. Условия соглашения не должны нарушать права и законные интересы детей и других лиц, а также противоречить законодательству.

Для заключения соглашения родителям нужно обратиться к любому нотариусу и обсудить условия документа. Нотариус проконсультирует по всем интересующим вопросам, составит проект соглашения и удостоверит его.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram