НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– Нам выделен земельный участок для строительства дома. Освоить его мы должны за один год. Хотелось бы подробнее узнать, что необходимо сделать конкретно за этот период?

Вячеслав.

Отвечает начальник управления землеустройства райисполкома Елена ЯКУБОВСКАЯ:

– В соответствии со статьёй 70 Кодекса Республики Беларусь о Земле гражданин в течение одного года со дня государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него обязан приступить к занятию этого участка в соответствии с целью и условиями его предоставления. В данном случае – начать строительство. Под началом строительства понимается осуществление строительно-монтажных работ в соответствии с утверждённой проектной документацией, в том числе в отношении нежилых построек на придомовой территории на земельном участке, предоставленном для целей, связанных со строительством капитальных строений (зданий, сооружений).

Это работы, выполняемые при возведении здания или сооружения непосредственно на месте строительства – земляные, каменные, бетонные, плотничные, столярные, отделочные, кровельные и другие.

В случае если в установленные сроки гражданин не приступит к занятию земельного участка, он будет изъят. Отмечу также, что в соответствии со статьями 70 и 89 Кодекса Республики Беларусь о Земле землепользователи обязаны использовать участки в соответствии с их целевым назначением, а также осуществлять в их границах мероприятия по охране земель, одним из которых является благоустройство и эффективное их использование. А вот невыполнение землепользователем данных обязанностей влечёт за собой изъятие земельного участка.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram