НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Глава правительства Роман Головченко сегодня, 24 июля, посетил Белорусский металлургический завод. Он ознакомился с работой цехов, а также пообщался с коллективом.

Участие во встрече приняли представители всех структурных подразделений завода. Обращаясь к металлургам, Роман Головченко признался, что впечатлен мощью и технологическим уровнем предприятия. Несмотря на то, что завод сегодня находится в непростой ситуации, руководство и коллектив видят пути выхода из нее. «В период кризиса мировой экономики плечо БМЗ подставило государство, - отметил Роман Головченко. - Это позволило полностью загрузить производство, справляться с кредитной нагрузкой. Есть уверенность, что благодаря этой поддержке предприятие выйдет на прежние объемы».

- Поддержка реального сектора экономики, а через него людей, которые там работают, - это незыблемый принцип политики в Республике Беларусь, - подчеркнул премьер.  - Это опыт всех развитых стран мира - поддерживать свои активы.

«Цель правительства и руководства страны - обеспечить стабильную работу предприятия, которое является градообразующим в Жлобине», - сказал Роман Головченко.

Он также ответил на вопросы работников БМЗ. Металлурги интересовались перспективами рынка труда в Беларуси, возможностью строительства жилья с господдержкой, будущими тарифами на электроэнергию в связи с вводом Белорусской АЭС.

Отвечая на вопрос о строительстве жилья, премьер подчеркнул, что государство поддерживает в первую очередь многодетные семьи. Что касается Жлобина, то здесь жильё для многодетных строится в течение года, проинформировал председатель райисполкома Иван Науменко. Всего же в Гомельской области в 2020 году планируется построить 485 тысяч квадратных метров площади жилых домов, уточнил губернатор региона Геннадий Соловей. Причём нагрузку по инфраструктуре, благоустройству дворовых территорий, детских площадок берёт на себя областной бюджет.

Участие во встрече приняли также министр промышленности Пётр Пархомчик, генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик.  

Людмила ОРЕЛ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram