НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в Гомельской области вплотную заняться мелиорацией. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что по пути в Гомель видел недостатки хозяйствования на земле в плане мелиорации, и таких территорий немало. "Их нужно спасти в ближайшие год-два, - подчеркнул он. - Надо в правительстве рассмотреть вопрос мелиорации, прежде всего в Гомельской области. Эти земли нужно спасти. Они дадут вам хорошую прибавку, хороший урожай".

Президент также обратил внимание на необходимость более активного использования современных технологий орошения в сельском хозяйстве, что также позволяет получить существенную прибавку урожая. "Второе, о чем вам надо уже сегодня подумать, - об орошении земель. Не в плане мелиорации, а поливных земель. Технологии известны", - отметил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что подобный подход используют в ряде стран Европы, в сельском хозяйстве широко задействованы поливальные установки. "Климат жесточайшим образом изменился. Можем обвалиться и не получить даже того, что мы сегодня имеем в сельском хозяйстве. Это (более широкое использование поливальных установок. - Прим. БЕЛТА) - одно из направлений вашей работы", - добавил белорусский лидер.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram