НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Претензии к качеству оказываемых жилищно-коммунальных услуг за 5 месяцев 2020-го к предыдущему году уменьшились на 1,5%. Об этом было сказано сегодня на заседании райисполкома, где речь шла о повышении  качества услуг ЖКХ Жлобинского района.

Отчитывался за работу генеральный директор КЖУП «Уником» Михаил Евсеев. Он остановился на основных проблемных вопросах и на том, как они решаются. Если, к примеру, с модернизацией лифтов в жилых домах, снижением затрат на оказание услуг, уменьшением  нареканий со стороны населения коммунальщики за январь – май в целом справились, то по ряду позиций показатели не выполнены.

Есть проблемы с вводом жилья после капремонта, в основном из-за дефицита финансирования, задолженностью за коммунальные услуги, особенно со стороны сельхозпредприятий, сбором и извлечением  вторичных материальных ресурсов, в частности, макулатуры, за что председатель райисполкома Иван Науменко подверг критике ряд руководителей, отвечающих за развитие ЖКХ.

На повестку дня был вынесен и ещё один ключевой вопрос – готовность техники к уборке урожая зерновых.

В рамках заседания исполкома состоялась видеопрезентация  на тему благоустройства и наведения порядка на земле на территории Малевичского сельского совета. Об организации этой работы информировал председатель сельисполкома Сергей Савченко.

Несмотря на многие положительные примеры в работе с населением и спонсорами в лице представителей малого бизнеса, прозвучали и замечания, как в адрес сельского исполкома, так и руководства местного сельхозпредприятия –  СУП «Папоротное».

Подробнее читайте в ближайших выпусках газеты «Новы дзень».

Людмила ОРЁЛ.

ФОТО: Николай СЕМЕНЕЦ.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram