НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко обращает внимание на восстановление и поддержание мелиорированных земель. Об этом он заявил во время общения с жителями Наровлянского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас проблема удержать эти посевные площади, земли (ранее мелиорированные. - Прим. БЕЛТА), поскольку природа отвоевывает. Она с нами воюет, хочет вернуть эти земли. И туда, где мы прозевали, проворонили, я направляю мелиораторов, чтобы они восстановили эти площади. Дополнительно осушать какие-то болота мы не планируем", - сказал глава государства.

Президент пояснил, что в Беларуси восстанавливают эти земли, насколько хватает денежных средств. Двигаться дальше пока нет необходимости, отметил он. "Мы и так получаем пять с половиной миллиардов долларов от продажи продукции. Может быть, надо было бы и больше. Если надо - мы посмотрим после пандемии. Не так просто продать: надо же пробиться на рынки. Вы видите, как Россия нас блокирует с поставками продукции. Но когда наступили эти времена (вспышка пандемии. - Прим. БЕЛТА), тогда попросили: давайте будем восстанавливать торговлю. Но мы не замыкаемся на одну страну", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Поэтому перед тем как вкладывать огромные деньги в мелиорацию и осваивать новые земли, надо решить, что будут там производить и куда реализовывать продукцию, отметил глава государства. "В свое время мы раскрутили мелиорацию. Теперь надо побольше денег вкладывать, чтобы восстановить то, что когда-то мелиорировано. А правильно это было сделано или нет - трудно сказать. Где-то, наверное, сдуру осушили то, что не надо, и получили засуху", - добавил он.

Фото БЕЛТА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram