НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня в нашем районе работала Постоянная комиссия по законодательству и государственному строительству Совета Республики Национального собрания  Беларуси. В рамках расширенного выездного заседания, которое вчера проходило на базе Гомельской областной нотариальной палаты, состоялось обсуждение вопросов, связанных с работой нотариата.

Законопроект о внесении изменений в закон "О нотариате и нотариальной деятельности" принят в первом чтении в июне. Сейчас идёт его доработка. Как отметил в интервью местным СМИ заместитель председателя комиссии Виктор Чайчиц, цель парламентариев и юристов – чётко и понятно сформулировать закон о нотариате. А для этого необходимо изучить разные мнения на местах: нотариусов, представителей сельских исполкомов, граждан. Например, надо ли оставить за сельскими исполкомами функции по удостоверению различных документов или следует передать их нотариусам? Эта работа должна быть выполнена качественно и профессионально, и в то же время необходимо учесть интересы людей, в первую очередь, сельчан.

Обмен мнениями на эту тему состоялся в Краснобережском сельском исполкоме. На вопросы парламентариев ответили председатель районного Совета депутатов Игорь Волков, председатель Краснобережского сельисполкома Валерий Роговский, управделами Татьяна Михаленко.  Участие в дискуссии приняли заместитель министра юстиции Николай Старовойтов, член Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Галина Мельникова и другие члены комиссии.

В Красном Береге парламентарии посетили мемориальный комплекс «Детям – жертвам войны», где возложили цветы, и усадьбу Козелл-Поклевских.

 

Людмила ОРЁЛ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube