НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Запуск производства Белорусской национальной биотехнологической корпорации стал возможен благодаря правильной политике властей в период пандемии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения БНБК в Пуховичском районе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как доложил главе государства генеральный директор БНБК Даниил Урицкий, строительство производства началось в 2019 году, и, несмотря на пандемию коронавируса, финансирование работ со стороны китайской стороны не останавливалось, ведь Беларусь не вводила какие-либо масштабные ограничения и не закрывала границы. "У "Ситик" в мире строился только один проект - в Беларуси. Все остальные проекты встали", - отметил он.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в основе всех экономических проблем в мире лежит ковид. О том, что все пойдет по такому сценарию, Президент предупреждал еще два года назад.

"Люди многие тогда не понимали, что я им предлагал. "Весь мир идет таким образом, а вот он хочет угробить белорусов". Я всегда тогда вопрос ставил: это искусственно созданная ситуация с пандемией или же естественная? Уже сегодня на 90% все говорят, что искусственная. К чему это было: чтобы опустить весь мир и прежде всего Китай, опустить экономику, развалить государства. А кто бы поднялся на этом? Тот, кто деньги печатает. И они напечатали немало денег. Сегодняшняя инфляция, которую мы завозим в основном к себе, - это инфляция, созданная Соединенными Штатами Америки. И отчасти Евросоюзом: вертолетные деньги, доллары, евро разбрасывали. Но главное, такие, как у нас (и таких подавляющее большинство в мире) экономики, должны были рухнуть. И они сегодня валятся, разваливаются. И последствия Россия ощущает, и еще больше ощутит. Да, не остановили свои производства, поэтому сегодня у нас ко Дню Октябрьской революции десятки новостроек. Это одна из них", - подчеркнул глава государства.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube