НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, высказался на тему партийного строительства, передает корреспондент БЕЛТА.

При назначении нового ректора Полоцкого государственного университета Александр Лукашенко упомянул, что прежний руководитель вуза Олег Романов покинул свой пост и был избран председателем республиканского общественного объединения "Белая Русь". "Вы знаете, что бывший ректор, спасибо ему, согласился и он избран руководителем, будем прямо говорить, крупнейшей нашей партии фактически (мы называем ее "общественная организация", "объединение", но это объединение действует фактически организованно, структурно, не нарушая закон, как партия)", - сказал Президент.

Глава государства обратил внимание, что постоянно звучат предложения о преобразовании некоторых общественных объединений, в том числе и "Белой Руси", в партийную организацию. "Я постоянно не то чтобы сдерживаю их (это их право), а предупреждаю, что здесь спешка абсолютно ни к чему. К этому надо созреть, прийти в спокойном ритме, step by step. Они соглашаются со мной", - отметил белорусский лидер.

"Наверное, после принятия закона о партийном строительстве (речь идет, скорее всего, про закон о политических партиях, который планируется к рассмотрению в Палате представителей. - Прим. БЕЛТА) встанет такой вопрос. Я не буду этому препятствовать. Мы будем развивать все общественные организации, которые занимают патриотическую, с точки зрения государства, позицию, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если ты за суверенитет, независимость, за свою страну, за Беларусь - все, ты человек государственный, настоящий белорус, мы эту позицию будем поддерживать. Должны быть разные точки зрения и прочее-прочее, но все должно быть на пользу государству, конструктивно".

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram