НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Иван Крупко. Фото из архива

Иван Крупко назначен председателем Гомельского областного исполнительного комитета. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

До настоящего времени Иван Крупко возглавлял Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Иван Крупко родился в 1974 году в деревне Бурдевичи Кореличского района Гродненской области. Окончил Гродненский государственный сельскохозяйственный институт (1998 год) и Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2007).

Трудовой путь начал в 1998 году с должности главного зоотехника колхоза "Рассвет" Несвижского района Минской области. В 2003 году перешел на работу в управление сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома, где поднялся по карьерной лестнице от начальника отдела по организации производства и переработке продукции до первого замначальника управления, а затем и начальника этого управления.

С 2010 по 2018 руководил Несвижским райисполкомом, с 2018 по 2020 - Минским райисполкомом. В 2020 году был назначен на должность министра сельского хозяйства и продовольствия.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram