НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Душанбе состоялась встреча президентов Беларуси и Таджикистана Александра Лукашенко и Эмомали Рахмона, которая продолжалась более двух часов, передает корреспондент БЕЛТА.

Главы государств подробно обсудили двухстороннюю повестку, отметили позитивную динамику в развитии сотрудничества. Главная задача - не снижать темп, двигаться в духе подписанного ранее договора о стратегическом партнерстве.

Самый масштабный блок на встрече был посвящен международной проблематике, в том числе ситуации вокруг событий в Афганистане. Речь шла о консолидированной позиции по этому вопросу в рамках ОДКБ.

Главы государств сверили позиции, обменялись информацией накануне предстоящих в Душанбе международных встреч.

Большую часть встречи Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон говорили один на один. А после, уже "на ногах", разговор продолжили с участием министров иностранных дел.
Эмомали Рахмон также провел краткую экскурсию по залам дворца нации, которые примут предстоящие саммиты.

Как сообщалось БЕЛТА, встреча президентов состоялась вскоре после прибытия Александра Лукашенко в Душанбе. Главы государств обсудили развитие двустороннего сотрудничества, военно-политическую обстановку в регионе и вопросы проведения в ближайшие дни в таджикской столице саммитов ОДКБ и ШОС.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram