НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня в Жлобинском районном исполнительном комитете личный приём граждан и юридических лиц провёл помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Николай Михайлович Рогащук.

На приёме было поднято шесть вопросов от жителей Жлобинщины, гомельчанина и мозырян. Вопросы были как личного характера, так и общественного. Один жлобинчанин затронул проблемы демографической безопасности, психического здоровья населения, связанные с употреблением алкоголя. Он озвучил также несколько предложений о том, как путём привития молодёжи трезвого и здорового образа жизни можно решить проблему алкоголизма. 

Молодой инвалид III группы обратился с вопросом установления ему II группы или содействия в трудоустройстве. Николай Рогащук поручил до 1 августа решить эту проблему путём предоставления парню рабочего места, а также систематически обследовать в ЦРБ. 

Жительницы сельских населенных пунктов, обратившиеся за помощью к Николаю Михайловичу, затронули темы пенсионного законодательства (о переводе на пенсию по утере кормильца в соответствии с законом «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС»), а также помощи в ремонте домовладения (так как дом приобретён в рассрочку, нет возможности его обустроить). 

Иногородние жители поднимали вопросы прав наследования и трудоустройства.

Все вопросы взяты на контроль и будут разъяснены или решены в ближайшее время.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram