НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи продолжались 5 ч 15 мин. Такие данные приводит Telegram-канал "Пул Первого", сообщает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Сочи сегодня во второй половине дня после встречи в Минске с участниками заседания Совета глав правительств СНГ.

В начале встречи Александр Лукашенко и Владимир Путин традиционно обменялись заявлениями, поприветствовав друг друга, отметив рост сотрудничества Беларуси и России в различных сферах и выразив надежду на закрепление положительных трендов. Глава белорусского государства проинформировал своего коллегу о ситуации вокруг инцидента с самолетом Ryanair. Он выразил уверенность, что удастся преодолеть возникшие вызовы.

На каком-то этапе переговоров лидеры стран решили их продолжить за рабочим ужином. "Наши источники сообщают: рабочий ужин Лукашенко и Путина продолжается - в эти минуты президенты пьют чай. В общей сложности общение длится уже два с половиной часа...", - говорится в информации "Пула Первого", опубликованной в половине девятого вечера.

Выступая 26 мая в парламенте, глава белорусского государства обозначил переговорную повестку: в центре внимания - экономика, реализация совместных проектов в различных сферах, а также реагирование на внешнее давление и санкционную политику.

Со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера сообщалось, что Александр Лукашенко и Владимир Путин также намеревались обсудить дальнейшие шаги и работу правительств двух стран по развитию интеграции на площадке Союзного государства, сверить часы по наиболее актуальным вопросам на двустороннем треке сотрудничества, обменяться мнениями по международной тематике.

Фото пресс-службы Президента РФ - БЕЛТА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram