НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

26 мая в Овальном зале Дома правительства состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления. Глава государства выступил с заявлением, после чего состоялась дискуссия по широкому кругу вопросов. Корреспондент ndsmi.by узнал, что думают  жлобинчане об этой встрече.

.

Игорь ВОЛКОВ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

 – Я лично присутствовал на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями государственных органов, которая состоялась в Овальном зале Дома правительства. Меня впечатлили выступление Главы государства и царившая там атмосфера единства. Первое, что я хочу сказать: суверенитет и целостность страны – это незыблемые основы каждого государства. И вмешательство во внутренние дела Беларуси извне я не приемлю. Кроме того, крайне осуждаю политиканство, допущенное в Риге относительно нашей символики. Это недопустимые, враждебные действия по отношению к нашей стране и к нам, белорусам. Второе: что касается возможности введения единого дня голосования на выборах депутатов всех уровней, инициированного Конституционной комиссией, – поддерживаю. Ведь мы постоянно находимся в каких-то выборных ситуациях, не успели провести одни выборы, как на следующий год – другие. Третье: полностью поддерживаю Президента во мнении, что свою страну мы обустроим сами. Те реформы, которые мы ожидаем, должны проходить эволюционно. Моё мнение таково: в связи с этим нужно расширять полномочия регионов, ведь крепкие регионы – это наша мощь, наша сила.

Олег КОСТЕНКО, председатель районного объединения профсоюзов

– Я внимательно слушал выступление Президента и согласен с тем, что «мы должны сохранить свою страну и передать её своим детям в нормальном состоянии...». Ещё большее давление началось после инцидента с посадкой самолёта, но я считаю, что это было правильное, взвешенное решение, Беларусь выполнила возложенные на страну международные обязательства. Президент призвал Запад остановиться в своей разрушительной политике, пока не поздно. Беларусь в свою очередь всегда проявляла доброжелательность и миролюбие. Глава государства в данной спланированной провокации Запада действовал в рамках закона, и главной целью было сберечь людей.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram