НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 апреля подписал указ №153 "О развитии электроэнергетики". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ направлен на регулирование отношений между энергоснабжающими организациями системы Минэнерго, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, владеющими электрогенерирующими источниками (блок-станции), и потребителями электроэнергии. Ранее собственники блок-станций (организации ЖКХ и промышленные предприятия), не относящиеся к системе Минэнерго, не имели возможности поставлять излишки электроэнергии в объединенную энергосистему.

Указом предусмотрена возможность для владельцев блок-станций передавать и (или) распределять избытки электроэнергии на собственные объекты в пределах как одной области, так и республики (для блок-станций установленной электрической мощностью 25 МВт и более); для владельцев блок-станций, являющихся организациями ЖКХ, распределять в пределах одной области избытки электроэнергии потребителям; для потребителей выбирать поставщика электроэнергии (организации системы Минэнерго или владельцы блок-станций, являющиеся организациями ЖКХ).

Услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, передаче и (или) распределению энергии по электрическим сетям будут оказываться организациями системы Минэнерго.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram