НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Беларусь переживает очень серьезный и переломный период в жизни страны и народа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы переживаем очень серьезный и переломный период в жизни не только нашего государства, но и всего белорусского народа. Таких моментов в истории нашей страны было немного, - сказал глава государства. - Современный период можно сравнить с развалом Советского Союза и его последствиями, с первым Всебелорусским народным собранием - это ближе. Разница лишь только в том, что тогда была полная безнадега. Не было страны, не было вообще ничего. Переломный момент, хаос в умах людей».

Президент отметил, что очень многие, и он в том числе, хорошо помнят тот период. Примерно такие времена страна переживает и сейчас, особенность - Беларусь подверглась жесточайшей атаке извне.

«Они поступили правильно, выстраивая свою стратегию. Попробовать свои методы и методики уже не на примере разрушенной и павшей страны, где в головах полный раздрай, а на монолитной и вроде бы нормальной республике, для них было очень важно. Получится - значит, можно действовать дальше. Это были для них определенные испытания их оружия, это был трамплин для нападения на Россию», - обратил внимание Александр Лукашенко.

Влияние на эти процессы оказала и пандемия. »Как будто кто-то придумал этот серьезный фон для разборок и, как у нас принято говорить, цветных революций», - заметил глава государства.