НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что не является врагом собственному народу и прежде всего самому себе, и только выборы могут решить вопрос, если кому-то не нравится нынешний глава государства. Об этом он заявил сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива холдинга «Горизонт», передает корреспондент БЕЛТА.

Главу государства попросили прокомментировать решение объявить нынешний год Годом народного единства. «Я просто хочу подтвердить, что я это делал не для того, чтобы что-то кому-то показать. Хотя и в этом, наверное, есть смысл, чтобы люди понимали, что я не враг собственному народу и сам себе прежде всего. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний Президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось», - сказал Александр Лукашенко.

«Вы, особенно в Минске, должны понимать, что кроме Минска у нас (вся остальная. - Прим. БЕЛТА) Беларусь. Говорят, маленькая. Она большая! - подчеркнул белорусский лидер. - Да, вы (молодежь. - Прим. БЕЛТА) - будущее. Мы уйдем. Вам потом беречь эту страну. Вы - будущее. Но выборы - это же когда и у молодого человека (18 и выше лет), и у старика - бюллетени одинаковые».

Александр Лукашенко призвал не нарушать закон и каждому заниматься своим делом, развивая производства, и в первую очередь думать не о себе, а о своих детях, где они впоследствии будут работать.

«Пусть это меньшинство, но это мои люди, как бы ни пафосно звучало», - сказал глава государства о тех, кто противостоит действующей власти.

«Если кто-то заблудший был, я тоже хочу, чтобы они услышали: другого куска земли у нас не будет. И не забывайте, мы (вот это мгновение важнейшее) можем потерять все. Безвозвратно. Мы уже никогда не вернемся к этому», - добавил Александр Лукашенко.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram