НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На состоявшемся сегодня заседании районного исполнительного комитета были рассмотрены итоги социально-экономического развития Жлобинщины за 9 месяцев текущего года, а также – исполнение районного бюджета за указанный период.

С докладами выступили заместители председателя райисполкома Валентин Ундруль и Сергей Андрусев, и. о. начальника райсельхозпрода Алексей Михальцов, начальник финансового управления райисполкома Елена Магляс. 

Отмечалось, что в условиях продолжающегося мирового кризиса, пандемии коронавируса Жлобинскому району удалось выполнить ряд важных доведённых прогнозных показателей социально-экономического развития и наполнить районный бюджет.  Это позволило вовремя выплачивать зарплату бюджетникам, решать многие другие социальные вопросы.

В частности, в январе-сентябре создано 8 новых организаций в производственной сфере (задание – 7), введено в эксплуатацию 30697 кв. м жилья (задание – 29426 кв. м). По данным за 8 месяцев, в организациях нереспубликанской собственности на 49,8% возрос экспорт товаров. В районе за 6 месяцев привлечено прямых иностранных инвестиций 2502,9 тыс. дол. (задание на первое полугодие – 1500 тыс. дол.). Всего поступило доходов в районный бюджет за 9 месяцев 91 107,3 тыс. руб. (годовое задание – 132 280,1 тыс. руб.). Годовое задание бюджета исполнено на 68,9%.

Вёл заседание райисполкома его председатель Александр Григоренко. В заседании принимал участие председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко.

Николай ШУКАНОВ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Подробнее об этом читайте в ближайшем номере «Новага дня».