НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью педагога. Как стало известно, во время урока, посвященного свободе слова, учитель демонстрировал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся, сообщает ТАСС.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу вечером побывал на месте теракта в столичном регионе Иль-де-Франс, жертвой которого стал школьный учитель. Лидер государства выразил поддержку и солидарность коллегам убитого преподавателя истории.

Нападение было совершено в пятницу около 17:00 по парижскому времени (18:00 мск) в небольшом городе Конфлан-Сент-Онорин, расположенном в трех десятках километрах от столицы. Злоумышленник, вооруженный ножом, напал на учителя возле школы, перерезав ему горло. Он пытался затем угрожать прибывшему на место патрулю муниципальной полиции, но был застрелен.

Французские власти самым решительным образом отреагируют на убийство учителя истории в пригороде Парижа. Об этом заявил премьер-министр страны Жан Кастекс.

Он подчеркнул, что «республика была поражена в самое сердце исламистским терроризмом», и выразил солидарность со всеми учителями. «Государство отреагирует на это самым решительным образом ради свободной жизни республики и ее граждан», - отметил премьер. «Мы никогда не сдадимся, никогда», - заключил он.

Фото AP Photo/Lewis Joly

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram