НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Гражданин, 1995 года рождения, ранее работал менеджером в одном из частных предприятий. Потом, планируя открыть своё дело, уволился. Развернуться на торговой стезе не смог, а деньги для проживания были нужны. И он нашёл выход из сложившегося положения…

Мужчина вспомнил, что на старой работе реализовал жительнице Жлобина пожарный извещатель и сигнализатор загазованности. Решил навестить покупательницу и занять у неё 20 рублей.

Под предлогом проверки установленного оборудования пришёл к женщине домой. Увидев продавца, последняя сразу же заявила, что пожарный извещатель ей не нужен и хочет его вернуть. Тогда мошенник пообещал ей снять оборудование через два дня. А чтобы хозяйка снова не передумала, потребовал внести залог в 100 рублей. Заверил – после демонтажа оборудования ей вернут стоимость извещателя и залог. Женщина поверила и дала ему деньги.

Через несколько дней жлобинчанка поняла, что мужчина её обманул, и обратилась в милицию. Оперативники быстро установили и задержали подозреваемого.

По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье 209 УК Республики Беларусь.

Недавно состоялся суд. Мужчина признан виновным в завладении деньгами путём мошенничества и оштрафован на 1080 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Игорь ТИПАШКИН,

помощник прокурора Жлобинского района.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук",
 instagramtwitterTelegram