НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Жительница Жлобина, 1995 года рождения, по приглашению знакомого пришла к нему в гости. К застолью присоединился ещё один мужчина. После выпитого спиртного гость решил продолжить гулянье в баре «Лузон». Девушка поехала вместе с ним.

Перед входом в увеселительное заведение парень, чтобы не потерять, положил в сумочку спутницы свои банковскую карточку, мобильный телефон и пропуск на предприятие, где работал. В баре они снова заказывали спиртное. Хозяин карточки назвал пин-код, и девушка несколько раз оплачивала покупки. Далее она не помнит, как после гулянья попала домой. Утром болела голова.

Девушка решила похмелиться за чужой счёт, хотя и отдавала себе отчёт, что такие действия наказуемы. В банкомате проверила баланс и сняла со счёта 30 рублей. На эти деньги в магазине купила водку, закуску. Некоторые покупки оплатила через терминал. Таким образом похитила у владельца карточки более 40 рублей.

Как сообщил помощник прокурора Жлобинского района Игорь Типашкин "Новаму дню", по данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дела по части 2 статьи 212 УК Республики Беларусь.

Недавно состоялся суд. Гражданка была признана виновной в хищении денежных средств путём использования компьютерной техники и приговорена к штрафу в размере 765 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото взято из интернета в качестве иллюстрации.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram