НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

14 октября текущего года в оперативно-дежурную службу Жлобинского РОВД поступило сообщение о том, что в городском поселке Стрешин Жлобинского района находится автомобиль «Тойота», который угнали с территории частного дома деревни Шихов. Сотрудники ГАИ незамедлительно выехали для выяснения всех обстоятельств, сообщает УВД Гомельского облисполкома. 

В транспортном средстве находился 33-летний житель г орода Буда-Кошелево. В ходе проверки и разговора с ним было установлено, что мужчина, находясь в вышеуказанной деревни, занимался рабочими делами, после чего решил взять со двора дома чужое транспортное средство и направиться в сторону Буда-Кошелево. Ключи от «Тойоты», которая принадлежит хозяину дома, задержанный нашел у него в куртке.

Спустя время местные жители, которые узнали об угоне, обнаружили автомобиль в городском поселке Стрешин и сообщили об этом в милицию. К слову, 33-летний мужчина, который угнал транспортное средство, не имел водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения.

От медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, прибыв на место, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили, что автомобиль имеет явные механические повреждения. Подозреваемый в угоне мужчина пояснил: двигаясь по автодороге, в пути следования заметил на дороге препятствие в виде дикого животного, и во избежание наезда стал его объезжать, однако не справился с управлением и съехал в кювет.

На нарушителя было составлено несколько административных протоколов, а на место вызвана следственно-оперативная группа.

По данному факту проводится проверка.