НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Житель Жлобина после зачисления пенсии на банковскую карточку снял часть денег и купил спиртного. На застолье пригласил знакомого. Потом дал последнему карточку, назвал пин-код и отправил к банкомату за деньгами и в магазин за добавкой.

В течение нескольких дней они выпивали. Всё это время собутыльник пользовался его платёжным средством. Он снимал деньги с чужого счёта не только для покупки спиртных напитков, но, как оказалось, и для личных нужд. Через некоторое время пенсионер обнаружил пропажу более 220 рублей и потребовал объяснений у знакомого.

Тот не признался в хищении денег. Тогда пострадавший обратился в правоохранительные органы за помощью в их возврате.

По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РБ. Следователи собрали и доказательства вины принимавшего участие в застолье жлобинчанина, 1979 года рождения.

Суд Жлобинского района признал его виновным в хищении имущества путём использования компьютерной техники и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года. Помимо этого, обязал осужденного пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма. Приговор вступил в законную силу.

Ирина ТИШКЕВИЧ, помощник прокурора Жлобинского района.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram