НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вчера вечером, 17 июля, жара резко сменилась сильным ветром и грозой. Жлобинчане надеялись: вот, наконец-то, польет дождь!

Как сообщили журналисту ndsmi.by в Жлобинской метеостанции, в нашем районе наблюдалась вчера отдаленная гроза. Сила ветра достигала 14 м/с. За прошедшие сутки выпало всего лишь 2 мм осадков.

К счастью, гроза не наделала таких разрушений, как в Гродненской и Минской областях (так, например, в результате удара молнии в дерево в Стайках Минского района погибла девушка 1996 года рождения, травмированы четыре парня, они госпитализированы). Однако поваленные деревья в Гомельской области всё же были: зафиксировано три случая в Кормянском, Речицком, Жлобинском  районах. Так, в Жлобинском районе, в деревне Солоное, одно дерево было повалено на проезжую часть. Спасателями проводились работы по его распиловке и уборке, сообщается Гомельским областным управлением МЧС. 

На Гомельщине было нарушено электроснабжение 5 населенных пунктов, 1 МТФ в Лоевском районе. В 23-20 электроснабжение всех потребителей восстановлено. В Жлобинском районе отключения электроэнергии не зафиксировано.

Людмила КРИЧКО.

Фото МЧС

Читайте также:

В Жлобине работники МЧС спасли тонущего мужчину

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram