НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Ранее неоднократно судимый 23-летний житель Жлобина несколько дней употреблял спиртные напитки. Когда деньги на водку закончились, пришёл в дом знакомых с целью взять в долг небольшую сумму. Последние отказались спонсировать его пьянки...

Тогда мужчина, угрожая присутствующим физической расправой, открыл стоящую в спальне тумбочку, забрал находившиеся там вещи и деньги и, не обращая внимания на возмущения жильцов, ушёл.

Через несколько дней, он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в магазин «Копеечка», расположенный в микрорайоне № 3 Жлобина. В торговом зале взял со стеллажа бутылку водки, спрятал её во внутренний карман верхней одежды и мимо кассы направился к выходу. Он уже был у дверей, когда сработал звуковой сигнал противокражной системы. Старший кассир попыталась остановить гражданина. Однако тот выбежал из торговой точки и скрылся. Дома он не успел допить похищенное спиртное. Прибывшие сотрудники милиции задержали вора.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Республики Беларусь – 207 и 206.

Суд признал жлобинчанина виновным в совершении разбоя и грабежа и приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима и штрафу в размере 1350 рублей. Помимо этого, осужденный обязан пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор вступил в законную силу.

Марина ПАНЧИК, старший помощник прокурора Жлобинского района.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram