НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Работники предприятий и представители общественных организаций, молодежь и пенсионеры стали участниками мирного митинга в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Жлобине. Они собрались на площади Освободителей, чтобы высказать свою позицию — за мир и спокойствие, за безопасное будущее.

Люди хотят одного - жить в мирной Беларуси. И открыто заявляют об этом.

Кстати, приехали поддержать жлобинчан трудовые коллективы Речицкого метизного завода и Гомельского завода литься и нормалей.

Собравшихся поприветствовал председатель Жлобинского райисполкома Иван Науменко. Он сказал, что нельзя разрушать то, что строилось долгие годы, и каждый для себя должен сделать такие выводы.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Волков отметил, что сегодня нужно сказать «нет» насилию, в том числе и в социальных сетях. Депутат напомнил об нашей ответственности перед старшим поколением, в частности перед собственными родителями.

Первый секретарь Жлобинского районного комитета ОО «БРСМ» Елена Холупова напомнила, что за последние десятилетия в стране были реализованы тысячи молодежных инициатив, которые поддерживались государством. «Давайте придем к благоразумию и не дадим разрушить нашу любимую Беларусь!», - призвала лидер.

Председатель районного объединения профсоюзов Олег Костенко сказал о том, что сегодня наша страна проходит проверку на прочность и государственность, и нас, белорусов, хотят разделить, но мы не допустим этого.

Активистка районной организации Белорусского союза женщин, местная поэтесса Татьяна Николаенко зачитала свое стихотворение «Откуда дует ветер», а слесарь КИПа БМЗ Алексей Приходько призвал не поддаваться на призывы остановить производство.

Выступающих было много, среди них и представители молодого поколения, и старшего, но все они были едины во мнении, что необходимо сохранить в Беларуси то, что было создано народом своими руками.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram