НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Запрет на посещение лесов на Жлобинщине введен с 27 июля. Об этом журналисту ndsmi.by сообщила специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Жлобинского районного подразделения МЧС Татьяна Селюк.

Главная цель введения запрета на посещение лесов – обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда.

Лесхоз и РОЧС призывают жителей Жлобинского района с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и строго соблюдать данное решение, чтобы сохранить леса от пожаров.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба согласно ст.15.29 КоАП влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (1 БВ - Br27).

РОЧС призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и в случае обнаружения очагов возгорания незамедлительно сообщать об этом работникам государственной лесной охраны по телефонам: 2-15-78, 2-53-06 либо специалистам МЧС по телефону «101» или «112».

Людмила КРИЧКО.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram