НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Врач-пульмонолог 3-й городской клинической больницы им.Е.В.Клумова Минска Юлия Левко переболела коронавирусом и вернулась к обычной жизни. Свою историю она рассказала в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

В своей профессии Юлия Левко уже 7 лет, из них три года отработала в поликлинике, еще полтора - в скорой помощи. Юлия Левко - одна из первых медиков, заразившихся коронавирусом. 18 дней провела на больничной койке в минской клинике, а теперь вернулась на работу. Сегодня у нее 36 пациентов, в основном с пневмониями. Только на обход больных врачу необходимо около 4 часов.

"Наверное, было судьбой так велено, чтобы доктор, который будет помогать людям, переболел в первых рядах, получил иммунитет, ходил на свою работу спокойно и не волновался. Побывала в роли пациентки - как бы по ту сторону баррикад. Симптомы, всю психологическую ситуацию я на себе почувствовала, и своих пациентов, наверное, больше понимаю, чем любой другой доктор", - отметила врач.

По ее словам, после выздоровления не возникло сомнений, выходить ли на работу: проще пережить эту ситуацию со своим коллективом, считает Юлия Левко.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram