НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Католической церкви 25 марта, в день Благовещения, верующие начали традиционную 9-месячную молитву о нерожденных детях, которым угрожает аборт. Ежегодно эта молитва длится до Рождества Христова, которое католики отмечают 25 декабря, передает gp.by со ссылкой на katolik.life.

В отличие от прошлых лет в этом году многие верующие, особенно старшего возраста, не смогли прийти на праздничную святую Мессу и произнести первую молитву о нерожденных детях. Недавно Постоянный Совет Конференции католических епископов в Беларуси рекомендовал епархиальным епископам освободить от обязанности участия в воскресной и праздничной Мессе верующих старшего возраста, которые особым образом податливы на заражение коронавирусом, людей с симптомами болезни, детей и школьную молодежь, а также тех, кто их опекает, и тех, кто испытывает страх заражения. Присоединиться к молитве Церкви рекомендовалось через радио- и видеотрансляции.

Благовещение празднуется в воспоминание о том дне, когда Пресвятая Дева Мария узнала о том, что родит Спасителя, и дала согласие на это. Желающие духовного усыновления ребенка вносят свои данные в специальные карточки и обращаются к Деве Марии, всем ангелам и святым. Чтобы бороться за жизнь зачатого ребенка в рамках «Духовного усыновления», верующие обязались ежедневно читать специальную молитву, посвящать сражению какое-либо доброе дело и молиться на Розарии. Участие в духовном усыновлении особенно важно для супругов, которые не решаются на очередного ребенка. Через эту молитву Дух святой помогает родителям довериться Господу в деле новой жизни.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram