НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Ежегодно накануне профессионального праздника главное управление землеустройства Гомельской области проводит конкурс на звание «Лучшая землеустроительная служба (работник землеустроительной службы) местного исполнительного комитета Гомельской области».

Победителем конкурса по итогам работы за 2019 год признан коллектив управления землеустройства Жлобинского райисполкома, который возглавляет Елена Якубовская (на снимке). Звания «Лучшее подразделение» наши землеустроители удостоены уже в седьмой раз. А главный специалист Вячеслав Михонин (на снимке) признан победителем в но- минации «Лучший работник землеустроительной службы».

Елена Викторовна сообщила «Новаму дню»:

– Главные задачи работников управления – это инвентаризация земель и выявление неиспользуемых площадей, наведение порядка на земле и контроль за её охраной, продажа земельных участков и предоставление их гражданам для строительства. Так, в прошлом году в хозоборот вовлечено свыше 2600 га нерационально используемых земель, что на 1880 га больше, чем в предыдущем. Часть этих земель – 406 га – передана для ведения лесного хозяйства, 2000 га – возвращено в сельхозоборот, 18 га – предоставлено гражданам для ведения подсобного хозяйства, огородничества. Что касается контроля и охраны земель, то специалистами выдано землепользователям 3100 предписаний об устранении нарушений порядка землепользования, составлено 185 административных протоколов, вынесено 145 постановлений о привлечении к административной ответственности, сумма наложенных штрафных санкций составила свыше 19 тысяч рублей.

Приоритетными на 2020 год для наших землеустроителей будут задачи по обеспечению состоящих на очереди граждан земельными участками, увеличению количества земель, вовлечённых в сельхозоборот, и наведению порядка на земле.

Анна ШМИГИРЁВА.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram