НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Более сотни юристов Федерации профсоюзов разъедутся по регионам Беларуси, чтобы оказать квалифицированную правовую помощь гражданам. Профсоюзные юристы проконсультируют всех желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов.

С 28 января 2020 года вступил в силу новый Трудовой кодекс Республики Беларусь. Инициатором изменений многих статей выступила и Федерация профсоюзов. В обновленный законопроект национальному профцентру удалось включить нормы по усилению защиты прав трудящихся.

Профсоюзные юристы готовы дать разъяснения по всем нововведениям и изменениям в документе.

Во внимании правовых инспекторов труда и новая система оплаты труда работников бюджетных организаций. Эта система введена с 1 января 2020-го. 

К слову, Федерация профсоюзов уже запустила горячие линии по вопросам применения новой система оплаты труда "бюджетников". Работа таких линий помогает проконтролировать правильность применения нанимателями новой системы и своевременно среагировать на возникающие спорные ситуации на местах.

Подробный график работы горячих линий, номера телефонов в регионах, а также место и время проведения юридических консультаций можно узнать на Интернет-портале Федерации профсоюзов Беларуси, или позвонив в организации профсоюзов своего города, района.


Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram