НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Артём Ядловский всегда шагает в ногу со временем

Артём Ядловский.

Самое важное в работе педагога – это способность найти подход к каждому своему ученику. Обращение к современным темам, трендам и тенденциям, использование их в работе является актуальным в профессии учителя. Многие молодые педагоги применяют это в своей деятельности. Прекрасным примером учителя, который шагает в ногу со временем, является Артём Владимирович ЯДЛОВСКИЙ. Он окончил среднюю школу № 13 имени В. В. Гузова и после окончания вуза вернулся в родные стены в должности учителя.

Артём Владимирович является членом Молодёжного совета при Жлобинском районном Совете депутатов, лауреатом молодёжной премии Жлобинского района «Созвездие-2023» в номинации «За высокие заслуги в профессиональной деятельности», а также победителем областного этапа республиканского фестиваля «Педагогический дебют – 2023» (диплом I степени), победителем областного фестиваля «Педагогические надежды – 2025» (диплом I степени). Педагог вошёл в состав делегации Гомельской области, принимавшей участие в Международном форуме «Мотивировать. Двигаться. Развиваться», посвящённом вопросам развития молодёжного профсоюзного движения и мотивации молодых людей на активную работу. Мероприятие прошло в столице Азербайджана Баку.

– Почему вы избрали профессию учителя? – задаю первый вопрос собеседнику.

– Обучаясь в СШ № 13, я видел, как работает коллектив учителей, – отвечает Артём Владимирович. – Они всегда оказывали поддержку и помощь как детям, так и коллегам во время подготовки и проведения важных мероприятий. Тогда, во время учёбы, мне захотелось присоединиться к ним, попробовать себя в сфере образования, другими словами, оказаться по ту сторону «баррикад». Так, вероятно, и зародился мой интерес к педагогике.

Спорт – важная часть жизни Артёма Владимировича. В детские и юношеские годы он занимался футболом. Находясь на позиции крайнего защитника, нередко брал призовые места в составе своей команды. В жизни героя футбол всегда стоял на первом месте. Позже, во время учёбы в университете, один из преподавателей подметил у своего студента способность к анализу игры и порекомендовал попробовать себя в роли футбольного Самое важное в работе педагога – это способность найти подход к каждому своему ученику. Обращение к современным темам, трендам и тенденциям, использование их в работе является актуальным в профессии учителя. Многие молодые педагоги применяют это в своей деятельности. Прекрасным примером учителя, который шагает в ногу со временем, является Артём Владимирович ЯДЛОВСКИЙ. Он окончил среднюю школу № 13 имени В. В. Гузова и после окончания вуза вернулся в родные стены в должности учителя. судьи. Так начался новый этап спортивной карьеры Артёма Владимировича. Сегодня он является судьёй Ассоциации футбола Беларуси и весьма горд данным статусом.

– Почему из многочисленных видов спорта Вы выбрали именно футбол? – не могу не поинтересоваться я у педагога.

И Артём Владимирович не раздумывая даёт ответ:

– На самом деле я пробовал себя во многом. Некоторое время занимался танцами, ходил в музыкальную школу, но душа всегда лежала к спорту. Я командный игрок, и футбол – это игра для меня. В ней всё зависит от ответственности каждого спортсмена, сплочённости команды. Самое интересное в ней – финал, который интригует до последних секунд игры.

В 2020 году, окончив Мозырский педагогический университет имени И. П. Шамякина, молодой человек оказался перед нелёгким выбором между двумя профессиями – учителя физкультуры и тренера. Но любовь к родной школе и учителям, юношеская мечта помогли сделать выбор, и за 4 года педагогического труда Артём Владимирович ни разу не пожалел о принятом решении.

– Сложно ли быть классным руководителем 11-го класса? – мой очередной вопрос герою статьи.

– Классным руководителем я являюсь только второй год. Мне легко находить общий язык с ребятами, – делится Артём Владимирович. – Вместе мы можем обсудить актуальные темы, события, музыкальные композиции или просмотренное кино. Недавно дети мне помогли составить список фильмов для мероприятия.

Основным принципом вовлечения детей в занятия физической культурой собеседник называет индивидуальный подход. Педагог отмечает, что это способствует созданию доверительной атмосферы и эффективному развитию навыков каждого учащегося. На уроках физическая нагрузка даётся с учётом особенностей развития школьников. Если комуто трудно выполнять стандартные упражнения по причине проблем со здоровьем, то он мог выбрать альтернативные задания. Артём Владимирович воспитывает в детях честность и ответственность, прививает им любовь к спорту и интерес к активным играм. Учитель всегда стремится сделать урок интересным. Для этого на занятиях находят место игровые приёмы, популярные тренды из соцсетей, интерактивные методы обучения, активно используется мультиборд. К тому же на стенах спортзала развешены различные мотивационные плакаты и мемы.

– Каким, на Ваш взгляд, должен быть педагог? – спрашиваю я.

– В моём понимании, педагог – созидатель, – говорит собеседник. – Он всегда что-то создаёт: атмосферу, коллектив, позитивный настрой. Учитель должен уметь всё: общаться, шутить, находить общий язык как с коллегами, так и с учащимися, принимать верные решения. Ещё ему необходимо постоянно совершенствоваться – не только учить других, но и учиться самому.

Артём Владимирович ежегодно проводит в школе неделю спорта. К примеру, в этом году на протяжении такой недели дети могли приходить в школу в футболках с изображением любимых спортивных команд, принимать участие в играх, конкурсах и розыгрышах на спортивную тематику. В один из дней большой зал учреждения образования превратился в арену для установления рекордов, а на переменах в холле звучала ритмичная музыка. В течение недели спорта прошёл день рекордов, турнир по фиджитал-футболу, легкоатлетическая эстафета, мастер-класс от мастера спорта Республики Беларусь по смешанным единоборствам Ильи Гореликова и зарядка от профессионального фитнес-тренера Георгия Борисенко, фандень с хоккейным клубом «Металлург».

Своим стремлением к успеху, инициативностью и любовью к спорту педагог вдохновляет своих коллег и учеников. За непродолжительное время работы в школе он внедрил в учебный процесс новшества, многие из которых стали традициями.

Мария РЫБАК, учащаяся СШ № 13 имени В. В. Гузова.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram