НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Наверное, никто не станет спорить, что в жизни каждого из нас порой бывают моменты, когда так важно услышать простые, но очень нужные слова: мы – рядом! Произнесла их с особой заботой и искренним материнским теплом, придя в гости в территориальный центр социального обслуживания населения лидер женского движения Жлобинщины Галина Мельникова. Пришла не одна, вместе с ней активистки районной организации ОО «Белорусский союз женщин» – председатели первичных организаций «БСЖ» швейной фабрики Татьяна Миронович и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Тамара Симанович. И, конечно, в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети», не с пустыми руками…

Не будет преувеличением сказать, что больше всего этих гостей в ТЦСОН всегда ждут молодые люди из отделение дневного пребывания для инвалидов, дружбе с которыми – уже много лет! Именно поэтому каждый приход сюда представительниц БСЖ – особенный. Бурное обсуждение новостей, которые успели произойти с момента последней встречи, и даже песни и танцы. А уже после – традиционное вручение подарков. И это не просто приятные сюрпризы, это максимально полезные вещи! Ведь читатели нашей газеты хорошо знают, что именно руками молодых людей с инвалидностью здесь, в отделении, создаются удивительные поделки с элементами вязания, плетения. Одним словом – красота!

– Мы не перестаём удивляться и восхищаться способностью этих ребят создавать красивые вещи из всего, к чему они прикасаются, – говорит председатель районной организации Белорусского союза женщин Галина Мельникова. – Именно поэтому, прекрасно понимая, что все, кто посещает отделение, через рукоделие и процесс созидания не только интересно проводят досуг, но и самореализуются, мы стараемся подарить специальные материалы для творчества. Ведь, чем больше их будет – тем шире получится у молодых людей с ограниченными возможностями «размахнуть крылья» фантазии.

Юлия АНДРОСОВА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram