НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В рамках праздничных мероприятий ко Дню народного единства, в Жлобине 17 сентября пройдёт Единый день белоруской кухни. Это мероприятие, ставшее уже традиционным, станет частью национального праздника и отличной возможностью познакомиться с богатством кулинарных традиций Беларуси.

Объекты общественного питания города предложат посетителям блюда национальной белорусской кухни. По информации начальника отдела торговли и услуг Жлобинского райисполкома Светланы Говор участие в Едином дне белорусской кухни примут ресторан «Космос» и кафе «Днепровская жемчужина» (ОАО «Визавиторг»), столовые филиалов Жлобинских электрических сетей, «Жлобинавтотранса» и комбикормового завода, а также столовые, кафе «Лагуна» и «Металлург» УП по оказанию услуг «Металлургсоцсервис» и кафе «Бистро 3 минуты» ООО «Торговая сеть «Продмир».

Сегодня в Жлобине в кафе «Бистро 3 минуты» стартовала Неделя белорусской кухни. Мы побывали на месте и узнали, что предложат своим посетителям работники кафе.

– Суп «Кулеш» (с пшеном) и драники с грибами, бульбяники и блины со шкварками, картофельные оладьи с мясом, квашеная капуста и винегрет, клюквенный кисель и пироги – всё это мы будем предлагать на протяжении Недели Белорусской кухни нашим посетителям, и непосредственно в День народного единства, 17 сентября, – рассказала заместитель директора по общественному питанию кафе «Бистро 3 минуты» Ольга Голышева.

Надо отметить, что небольшой коллектив кафе ежедневно готовит разнообразное меню, а также предлагает жлобинчанам и комплексные обеды. Инженер-технолог Татьяна и начальник кондитерского цеха Анастасия изучают предпочтения посетителей кафе, чтобы разнообразить не только горячие блюда, но и десерты. Таким новшеством в честь праздничного меню стали белорусские драники с грибами и блины дрожжевые со шкварками.

Напомним, что в праздничный день в объектах общественного питания будут организованы дегустации блюд белорусской кухни, в столовых будут оформлены уголки в национальном стиле и размещена информация о предлагаемых блюдах на линиях раздачи. В меню также будут включены и фирменные блюда, разработанные в 2025 году. Приглашаем всех посетить заведения общественного питания, оценить любимые белорусские блюда и побаловать себя национальными изысками!

Анна ШМИГИРЁВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях"ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram