Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 700 г;
- перец сладкий — 600 г;
- помидоры — 500 г;
- лук репчатый — 350 г;
- чеснок — 15 г;
- перец чили красный — 1 шт.;
- соль — 3,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло растительное с оливковым — 40 мл;
- паприка молотая — 2 ч. л.;
- базилик сушеный — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- кориандр молотый — 2 ч. л.;
- кинза свежая — 100 г.
Первым делом нарежьте баклажаны крупными кусочками и посыпьте тремя столовыми ложками крупной соли. Оставьте баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут овощ промойте под проточной водой.
Далее разогрейте на сковороде 3 ст. л. масла и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст. л., молотую сладкую паприку, сахар. Перемешайте и добавьте нарезанный на крупные части сладкий перец. Закройте крышкой. Тушите 10 минут на слабом огне.
Затем добавьте баклажаны, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Выложите помидоры и продолжайте тушить еще 10 минут на слабом огне.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец. Перемешайте и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
Выключите огонь, посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой и перемешайте. Соте из баклажанов готово.
Фото: freepik
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram