НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Если перефразировать песню в исполнении Александра Барыкина «Букет», получится ёмкая фраза: «Нарву цветов и подарю букет я мамочке, которую люблю…». Она как нельзя лучше отражает отношение шести сыновей к своей самой милой, самой нежной и ласковой маме – Юлии Евтуховой. Ведь все мальчишки, от мала до велика, очень любят дарить ей цветы – собранные в поле, купленные в магазине на скопленные карманные деньги, а ещё они рисуют красочные открытки с признаниями…

Всё это ожидает Юлию в День матери. Её супруг Дмитрий тоже не забыл о сюрпризе для любимой жены, подарившей ему шестерых богатырей.

А ещё накануне праздника Юля узнала, что Указом Президента Беларуси за рождение и воспитание детей представлена к награде – ордену Матери. Старшему сыну Даниилу – 11 лет, самому младшему Фадею – 1 год и 3 месяца, Илье – 10, Кириллу – 7.Удивительно, но в семье есть и близнецы – четырёхлетние Матвей и Тимофей.

Мы побывали в гостях у этой многодетной, весёлой, дружной и шумной семьи, чтобы познакомиться поближе. В прихожей нас «встретила» импровизированная «стоянка» – велосипеды, самокаты, ролики, футбольные мячи. Хозяйка показала квартиру, оплату кредита за которую, кстати, взяло на себя государство. Комнаты хорошо обустроены, здесь всё, что нужно для учёбы и игр.

Юлия отметила: «Мы хотим, чтобы наши дети ни в чём не нуждались и занимались саморазвитием и в физическом, и в интеллектуальном, и в моральном планах. Сыновья, кроме маленького Фадея, посещают тренировки по футболу, плаванию, занятия по лепке. Мы вместе стараемся проводить как можно больше времени – играем в настольные игры, смотрим интересные семейные фильмы, совершаем пешие прогулки, стараемся ежегодно выезжать на море. А в этом году, так как у нас папа мастер спорта по боксу, мы дажепобывали на II Европейских играх».

Юлия и Дмитрий тоже вырослив многодетных семьях. Между прочим, мама хозяйки дома, Елена Шапорова, также награждена орденом Матери за воспитание пятерых детей. Хорошая традиция, особенно если дети растут в счастливой семье, а воспитывают их заботливые родители.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Полная перепечатка текста запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram