НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

На территории детского приюта при социально-педагогическом центре появились два дорогостоящих уличных комплекса: игровой – для ребят помладше и спортивный – для подростков.

Их подарили итальянские друзья центра во главе с президентом ассоциации Cicognasolidale Роберто Тревисаном. Ещё в марте нынешнего года Роберто вместе с волонтёрами посетил социально-педагогический центр, пообщался с сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, которые в свою очередь подарили гостям поделки, сделанные своими руками. Тогда с целью профилактики здорового образа жизни, гармоничного развития воспитанников приюта итальянцам было предложено сотрудничество, на что гости с радостью согласились. В итоге ассоциация выделила центру денежные средства для приобретения новых уличных игрового и спортивного комплексов, которые были установлены в июле.

Подростки охотно и с радостью ежедневно в свободное время занимаются на свежем воздухе на современном турнике, что помогает им быть в хорошей физической форме. А малыши с нетерпением ждут прогулок и с большим удовольствием и восторгом играют, катаются с горки и на качелях. Сотрудники центра искренне признательны Роберто Тревисану и всем волонтёрам, принявшим участие в приобретении комплексов, за доброту, милосердие и неравнодушное отношение к проблемам детей, оставшихся без родительского тепла. Для нас это ощутимая поддержка.

Алла НИКИТИНА, директор СПЦ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube