НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В очередной раз учащиеся ДШИ № 1 и ДШИ № 2 проявили свое мастерство в международных конкурсах, проходивших дистанционно. Главная их идея – возможность услышать музыкантов из любого уголка не только нашей страны, но и зарубежья, а также популяризировать исполнительское искусство на баяне, аккордеоне и гармони.

Так, в I Международном конкурсе "Озорные гармошки", проходившем в Гродно, юные жлобинчане завоевали сразу 6 наград. Из ДШИ № 1 отличились ансамбль "Вояж", ставший лауреатом II степени, Алиса Наумова и Артем Данчиков – лауреаты III степени, Николай Плашков – дипломант II степени. В ДШИ № 2 лучшими стали Кирилл Коленчук (лауреат III степени) и Илья Тимоховцев (дипломант I степени).

Успешным для наших земляков стал и V Международный конкурс "Музыкальная скарбніца" (г. Бобруйск). В нем приняло участие более 1300 одаренных и талантливых детей из шести стран. Наши ребята были удостоены 11 наград. Из ДШИ № 1 отличились образцовый детский вокальный ансамбль "Визави" – лауреат I степени, Артем Данчиков – лауреат II степени, а вот в числе лауреатов III степени – Тимофей Даниленко, Глеб Козак, Алина Наумова, Николай Плашков и ансамбль "Вояж". Не остались без заслуженных наград и представители ДШИ № 2. Так, лауреатом I степени стала Надежда Марковец, II степени – образцовый ансамбль народной песни и танца "Лявониха" (вокальная группа), а также образцовый вокальный ансамбль "Тонус", III степени – старший хор.

Готовили ребят к конкурсам учителя и концертмейстеры Т. Мозолевская, Н. Сухая, Е. Чикилева, И. Гурина, Г. Тарасова, С. Сорока, Л. Ковалева, Е. Кожемякина, А. Дегтяренко, Н. Бушкевич, О. Овсяникова.

Отрадно еще и то, что члены жюри отметили высокий уровень исполнительского мастерства участников конкурса. Результаты конкурсных прослушиваний показали, как много талантливых учеников и педагогов проживает у нас на Жлобинщине. Все они, без преувеличения, настоящие профессионалы своего дела.

Елена ЧИКИЛЕВА, учитель ДШИ № 1.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram