НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Сегодня, 24 июня, состоялась 38-я сессия районного Совета депутатов. Основные её вопросы: развитие малого и среднего бизнеса, внесение изменений в районный бюджет, генеральный план Жлобина, расширение границ г. п. Стрешин и Стрешинского сельсовета.

Начальник отдела экономики райисполкома Наталья Плашкова в своём докладе, касающемся работы органов местного управления и самоуправления по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса и новых рабочих мест, подчеркнула: «На 1 июня 2022 г. в районе зарегистрировано 2 662 субъекта малого и среднего предпринимательства. Основная доля частных предприятий задействована в сфере торговли и услуг – 59,4%, в промышленности – 16,1%. В бюджет от частного бизнеса за 5 месяцев текущего года поступило 16,35 млн руб. С начала года создано 14 новых предприятий, из них в производстве – 8. Для оказания методической и практической помощи малому и среднему бизнесу в районе с 2017 года действует центр поддержки предпринимательства». В решении сессии по данному вопросу было отмечено, что в районе созданы необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса и обеспечению самозанятости, трудоустройства лиц с ограниченной трудоспособностью.

Депутаты проголосовали за увеличение доходной части районного бюджета на текущий год на 266 687,93 руб.

Были внесены изменения в границы г.п. Стрешин: площадь данного населённого пункта увеличена на 1,88 га. Также принято решение об упразднении Верхнеолбянского сельсовета из-за сократившегося здесь населения до 364 человек, его территория включена в состав Стрешинского сельсовета (данное решение будет направлено на рассмотрение областного Совета депутатов).

Сессия также внесла изменения в генеральный план Жлобина, рассмотрела другие вопросы.

Вёл заседание сессии председатель райсовета депутатов Владимир Сергейко.

Николай Шуканов.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram