НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Девять новых пляжей откроют в Гомельской области в этом году, сообщил на аппаратном совещании в облисполкоме председатель областной организации ОСВОД Павел Новик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2022 году открываются 9 новых коммунальных пляжей - в Советском, Железнодорожном районах Гомеля, Лоевском, Мозырском, Буда-Кошелевском, Хойникском и три в Гомельском районах. Вводится 6 новых спасательных постов. Два в Гомельском, а также в Буда-Кошелевском, Лоевском, Мозырском, Хойникском районах", - рассказал Павел Новик.

В целом же в купальный сезон в регионе люди смогут отдохнуть на 52 пляжах - 45 коммунальных и 7 ведомственных. За безопасностью на воде будут следить 15 спасательных станций, маневренно-поисковая группа, 13 постоянно действующих постов, 15 сезонных спасательных постов.

На станциях и постах готовятся к купальному сезону. Аттестованы штатные работники. "Проводим подбор и подготовку сезонных матросов-спасателей. Планируем принять на работу 155 человек. В том числе четвертый год подряд будет работать и единственный в республике студенческий сервисный отряд спасателей", - подчеркнул председатель областной организации ОСВОД.

Кроме того, в районах заключили договоры на водолазное обследование и очистку от посторонних предметов подводной акватории пляжей. "Однако на данный момент идет резкий подъем уровня воды, практически все пляжи области затоплены и проводить сейчас обследование нецелесообразно", - отметил Павел Новик. Колебания уровня воды будут приносить и мусор, и эту работу придется выполнять снова, пояснил он.

По информации руководителя, в регионе горрайисполкомы определили 460 мест, запрещенных для купания, в том числе и 317 наиболее потенциально опасных.

Председатель облисполкома Иван Крупко поставил задачу ответственным службам: сделать все необходимое, чтобы досуг людей на водоемах был безопасным. При этом и сами отдыхающие должны осознавать свою ответственность и четко знать и понимать последствия купания в запрещенных местах.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram