НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

26 марта в Гомельской области пройдёт областной субботник, в ходе которого будет не только осуществлён сбор средств на строительство комплекса «Партизанская криничка», но и будет наводиться порядок на территории, где мы живём. Многие коллективы, воспользовавшись тёплыми солнечными днями, не дожидаясь субботы, уже приступили к наведению порядка: уборке листвы, мусора, дорог от песка.

Активно трудятся работники коммунальной службы района, ветеринарной станции, торговых объектов, Металлургсоцсервиса, предприниматели. Жители частных домовладений также наводят лоск на своих подворьях.

Коллектив редакции газеты «Новы дзень» не остался в стороне от субботника и привёл в порядок прилегающую к учреждению территорию.

Вот что сказала нашему журналисту главный редактор районки Галина Мельникова:

– Хотелось бы, чтобы каждый житель района поступал так, как Маленький принц из одноимённой повести-сказки Антуана Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Вот так и мы должны привести в порядок свою планету – Беларусь! Призываю всех жлобинчан: Следуйте за нами! Делайте, как мы!

Мнения жлобинчан 

Леонид Роговский, дорожный рабочий 4-го разряда УП «Металлургсоцсервис»:

– Субботники были всегда в моей жизни, начиная со школьных времён. Всегда и дома, и на работе особо трепетно занимались наведением порядка, особенно перед пасхальными праздниками. А сейчас и погода замечательная, так что и работать приятно, ведь мы все хотим видеть наш город чистым и красивым.

 

 

 

Наталья Горовцова, работающая пенсионерка:

− К субботникам отношусь положительно! Всегда принимала в них участие с огромным удовльствием, ведь самый лучший порядок – это порядок, наведенный собственными руками. Я согласна с мнением, что в субботнике должны принимать участие не только государственные организации, но и частные, и сами граждане.

 

 

Александра Котикова, молодая мама:

− Весна – это прекрасное время. Мы с детьми довольно часто выходим на прогулки и как же приятно нам гулять по чистому городу! А еще приятнее от мысли, что этот порядок навели мы – жлобинчане.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram