НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Совсем скоро агрогородок Александрия Шкловского района снова станет местом притяжения творческих людей и многочисленных туристов. Здесь, на берегу Днепра, 6 — 7 июля в десятый раз пройдет республиканский праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей»). Ожидается прибытие тысячи гостей. Масштабные работы по подготовке к фестивалю идут полным ходом.

На фестивальном поле, из года в год принимающем гуляния, трудятся сотни людей. Одни выкашивают траву, другие размечают территорию под размещение фестивальных объектов, третьи поправляют плетни. Перед каждой торговой палаткой выкладывают деревянные настилы, чтобы зрителям было удобнее к ним подходить. Постоянные гости «Купалья» сразу заметят новшество этого года — внушительную часть фестивального поля вымостят тротуарной плиткой.

На пик активности, обратил внимание заместитель председателя Шкловского райисполкома Сергей Артамонов, подготовка выйдет к концу этой недели и продолжится в ударном темпе вплоть до начала праздника. Ожидается, что главную сцену начнут монтировать 2 июля.

А вот сам агрогородок готов принять фестиваль в любой момент. Все работы по благоустройству в Александрии провели сразу после зимы: убрали территорию, заменили устаревшие заборы, покрасили скамейки и малые архитектурные формы. С приходом тепла улицы преобразили многочисленные цветники и клумбы.

Не остались в стороне и местные жители. Каждый хозяин оценивает состояние своего домовладения и при необходимости приводит в порядок, сообщает sb.by

 

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube