НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Не так давно рядом с кинотеатром «Родина» был обновлен билборд. На нем- фото спасателя и слоган: «Мы не сможем испечь пирожки вместо Вашей бабушки! Позаботьтесь о безопасности печного отопления в домах своих пожилых родственников». 

Как рассказала журналисту ndsmi.by специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Жлобинского районного подразделения МЧС Татьяна Селюк, это часть информационно-пропагандистской компании «Безопасная старость». Главная цель - уменьшение количества пожаров и гибели на них людей.

Также спасатели побывали в деревне Старая Рудня, где в одном из жилых домов несколько дней назад произошел пожар и погиб местный житель. Проезжая по сельским улицам, они, с помощью специального оборудования, информировали население о трагедиях на пожарах, призывали не курить в постели в нетрезвом состоянии.

Общаясь с местными жителями, в сельских магазинах и на улицах, работники РОЧС рассказали о правилах пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, напомнили о  электробезопасности, разместили плакаты и листовки, а также телефоны вызова экстренных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Ольга Микша

Фото РОЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram