НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В 2020 году я участвовал в составе делегации Жлобина и Гомельщины на митингах в поддержку мира, безопасности и спокойствия в областном центре и Минске. Тогда многие из нас осознали, что безразличие – плохой союзник в строительстве сильной и независимой Беларуси.

Уже тогда было понятно, что пришло время что-то менять и двигаться дальше, ведь назрела необходимость в модернизации некоторых общественно-государственных механизмов, - отметил председатель профкома Жлобинской дистанции пути Владимир Ефименко. - Судя по анонсам, которые я читал, в Конституции предлагается новая глава, в которой прописаны роль, статус и полномочия Всебелорусского народного собрания. ВНС предлагается сделать высшим представительным органом народовластия. И я с этим полностью согласен.

Наше предприятие, Жлобинщину в нынешнем году на Всебелорусском народном собрании представлял наш руководитель Сергей Климов. По завершении народного форума Сергей Иванович рассказывал коллективу о перспективах развития нашей страны, о курсе, которым нам нужно идти и который выбрал народ. Это достойный пример народовластия. Несомненно, в новой Конституции должны отражаться проблемные вопросы, которые накопились в нашем обществе. С нетерпением жду опубликования проекта Конституции – Основного Закона, по которому все мы будем жить продолжительное время, чтобы принять участие в его обсуждении и вникнуть в возможности, которые будут предоставлены нам, белорусам, для движения вперёд.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram