НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Благодаря сигналу автономного пожарного извещателя спасена не одна жизнь. И пусть у каждого спасённого своя «история», всех их объединяет одно: людям, которые попали в беду, удалось сберечь самое дорогое – собственную жизнь и жизнь своих близких.

С января 2004 года, согласно строительным нормам, все жилые комнаты домовладений (квартир) следует оборудовать автономными дымовыми пожарными извещателями. Этот прибор – незаменимый помощник в выявлении пожаров на ранней стадии, спасении человеческих жизней и личного имущества. Именно он реагирует на повышение концентрации дыма в помещении.

Однако в ходе работы смотровых комиссий или при дополнительных проверках домовладений работники МЧС сталкиваются с тем, что у многих граждан в жилых помещениях до сих пор данный прибор не установлен. С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций в жилищном фонде на территории Жлобинского района, как и по всей республике, проходит акция «Извещатель в каждый дом».

Жлобинские спасатели будут проводить дополнительную разъяснительную работу с гражданами и проверять жилой фонд на предмет наличия АПИ в домовладениях одиноких, одиноко проживающих граждан, многодетных семей, а также граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. В первую очередь АПИ должен устанавливаться в спальных помещениях или в непосредственной близости от них.

Уважаемые жлобинчане, установите и поддерживайте в исправном состоянии автономные пожарные извещатели, а также проявляйте заботу о безопасности своих престарелых родителей и родственников.

Татьяна СЕЛЮК,

специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью

Жлобинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram