НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Участие в заседании приняли первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Болеслав Пирштук и заместитель министра энергетики Ольга Прудникова. Вёл заседание председатель райисполкома Александр Григоренко.

Речь шла о совершенствовании системы сбора вторичных материальных ресурсов и мерах по снижению воздействия объектов захоронения твёрдых бытовых отходов на окружающую среду на территории Жлобинского района. По теме выступили исполняющий обязанности генерального директора КЖУП «Уником» Валерий Веремейчик и начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Головаченко.

Была отмечена недостаточная работа по сбору вторичных материальных ресурсов в текущем году. С целью её совершенствования назрела необходимость в реализации Концепции создания объектов по сортировке и использованию твердых коммунальных отходов и полигонов для их захоронения в части проектирования и строительства Жлобинского регионального комплекса по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

По второму вопросу «Об этноконфессиональной ситуации на территории района» присутствующих проинформировал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Погребецкий. Было отмечено, что на Жлобинщине проводится активная работа, направленная на укрепление государственных приоритетов в конфессиональной и национальной политике, обеспечение стабильности о обществе, усиление контроля за соблюдением законодательства, предупреждение распространения псевдорелигиозных и националистических проявлений.

.

В завершение заседания первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Болеслав Пирштук и заместитель министра энергетики Ольга Прудникова провели приёмы граждан.

Т. ДОРОФЕЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram