НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


Жительница Буда-Кошелевского района Галина Громыко, которая оказала активное сопротивление преступнику и помогла его задержать, приказом председателя Следственного комитета поощрена денежным вознаграждением, сообщает новостной портал "Правда Гомель" со ссылкой на информационное агентство «Минск-Новости». 

Резонансная история произошла 18 октября. Ранее судимый 46-летний житель Жлобина напал на пенсионерку и под угрозой ножа требовал деньги и ценности, пытался душить. Потерпевшая оказала активное сопротивление, освободилась от стяжки, выбила нож, расцарапала ему лицо. Злоумышленник скрылся, прихватив с собой похищенные вещи. 

Награду за активное участие в выявлении и изобличении лица, совершившего преступление, Галине Громыко вручил начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков. Церемония прошла в актовом зале управления в присутствии руководителей структурных подразделений.  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за разбой, он находится под стражей.

Следователям поступила информация о его причастности к совершению краж из дачных домовладений в Жлобинском и Рогачевском районах. Окончательная правовая оценка действиям фигуранта будет дана по окончании следствия.




Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram