НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


Сегодня в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь прошли торжественные мероприятия, посвященные принятию Военной присяги новым пополнением. Присягнули на верность Родине и порядка 130 новобранцев-жлобинчан.

"Я, гражданин Республики Беларусь, торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников...", - эти слова сегодня произнесли в торжественной обстановке и двое жлобинских парней - Алексей Дубовицкий и Кирилл Морозов.

Журналист ndsmi.by пообщалась с мамами ребят, узнала о том, как это было.

Наталья Шамовцова

- Мой сын, Алексей Дубовицкий, проходит службу в Военной академии Республики Беларусь. Это очень престижно. Мы гордимся, что он попал именно сюда. На церемонию присяги приехали всей семьей - муж, я, наш младший сын, которому 6 лет. Это было незабываемо.Торжественно, ярко играл оркестр. Звучали поздравления от руководства части, самих призывников, родителей.

Слезы так и текли градом. Но это от радости и гордости, что вырастили достойного мужчину. После присяги нас, родителей, пригласили в одну из аудиторий для знакомства с командирами. Рассказали, какие задачи будут выполнять наши дети, какой у них распорядок дня, что можно, что нельзя, каким образом они будут проводить досуг и многое-многое другое. Мы задавали вопросы. И, знаете, эта беседа совершенно меня успокоила.

Я поняла, что мой сын в надежных руках, в нужное время и в нужном месте. Теперь у меня как камень с души свалился. Знаю - все будет хорошо. Кормят ребят отлично. Условия тоже на высшем уровне. До вечера у Алексея увольнение. Это время мы проведем вместе. Я вижу, что сын соскучился, но держится молодцом. Принимая присягу, он тоже сильно волновался, но горд, что присягнул на верность Родине. Уверена - этот день навсегда останется в его сердце.

Елена Морозова

- Сегодняшнее событие мы с мужем ждали с огромным волнением, ведь не каждый день на присягу к сыну едешь. Наш Кирилл, наша гордость, и тут не подвел. Попал в спецназ. Служит в одной из самых известных воинских частей в 5-ой отдельной бригаде специального назначения в Марьиной Горке. Увидев его после недельной разлуки, я поняла, что мой сын еще больше повзрослел и окреп.

Он всегда был у нас самостоятельным. Успешно окончил металлургический колледж, поступил в БНТУ. После армии вернется к учебе и обязательно воплотит в жизнь все свои грандиозные планы.

Мы гордимся нашим сыном и желаем ему достойно выполнить воинский долг, с честью защищать свою страну, дом и семью. Что же касается церемонии присяги, были и слезы, и радость встречи. Что тут скрывать? Я очень переживала за то, как у него там все сложится, найдет ли он достойных друзей-товарищей. Мы благодарны командованию, что следят за состоянием здоровья наших детей, заботятся о них. Чистенькая форма, отличное питание. Сын ни разу не высказывал жалобы. Теперь и я вижу, что все у него хорошо. Домой уедем со спокойным сердцем.

Ольга Микша
Фото предоставлено семьями призывников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram